Как сегодня принимают идею прошлых жизней

Proshliye zhisniДженна – автор, профессиональный астролог, специалист по астрологическим чтениям

Перевод Татьяны Светловой

Прошлые жизни воздействуют на сегодняшнюю жизнь людей физически, умственно и эмоционально. Считается, что это результат травмирующих событий в предыдущих жизнях людей, участвовавших в этих событиях. Хотя довольно большой процент людей обращаются к регрессии в прошлые жизни за решением их многочисленных проблем, еще больший процент людей не одобряют саму теорию прошлых жизней. Многие религии, такие как Ислам и Христианство, подвергают насмешкам основную идею прошлых жизней в то время, как доктрины многих других, таких как Индуизм и Буддизм, полностью базируются на концепции реинкарнации.

С точки зрения верящих в прошлые жизни у каждого из нас есть не одна, а намного, намного больше жизней. Каждый прожил серии прошлых жизней и еще проживет намного больше. С последующим рождением прожитая жизнь забывается. Тем не менее, бывали случаи, когда люди вспоминали определенные события своих прошлых жизней, что в дальнейшем укрепляло веру в эту концепцию. Известно, что родители часто урезонивают и заставляют замолчать детей, рассказывающих о своих предыдущих жизнях. В результате эти дети получают несколько фобий, корнями уходящих в прошлые жизни и вызванных определенными травмами. Регрессия в прошлые жизни – это доказанный метод ослабления этих страхов. Она предусматривает побуждение человека вспомнить прошлые жизни под воздействием гипноза и исследовать их, чтобы выявить причины, вызвавшие эти фобии. Например, боязнь громких шумов оказывается страхом переживаний войны в предыдущей жизни, а боязнь закрытой двери и темных комнат – результатом заточения в камеру в прошлой жизни.

Годами люди страдали и умирали в результате проблем, как физических, так и ментальных, и продолжают страдать, не находя решения этим проблемам. Здесь на помощь приходит регрессия в прошлые жизни как средство исцеления «неизлечимых» болезней. Все дело в том, что, каким бы специалистом в традиционной медицине ни был врач, его лечения, ограниченного одной жизнью, недостаточно для решения проблем, имеющих отношение к травме, происшедшей в предыдущей жизни, возможно, тысячи лет назад. Но, когда для облегчения этих глубоко укоренившихся проблем применяется регрессия в прошлые жизни, улучшение в симптомах наступает чуть ли ни мгновенно. Такие проблемы, как необычные фобии, казалось бы, не имеющие никаких причин проблемы, связанные с невозможностью найти нужного партнера, странные привычки, которые, казалось бы, никогда не уйдут, и т.д., все это категории проблем, которым регрессия в прошлые жизни помогает положить конец. Даже такие проблемы как ожирение, переедание, аллергии, головные боли, проблемы спины, эпилепсия, пагубные привычки, склонность к суициду, шизофрения, и т.д. могут в определенных случаях иметь корни в событиях прошлых жизней людей.

Даже в наши дни регрессия в прошлые жизни не получила должного признания. Многие врачи и сторонники приложили множество усилий, чтобы популяризировать ее, но далеко не все смогли быть результативными. Этот метод известен еще с 4-го века до нашей эры, но лишь в 20-м веке он смог вернуть себе прежнее положение. Это произошло благодаря французскому полковнику Альберту Рошазу, практиковавшему гипноз. В 1950 годы эта тема появилась вновь, как получение доступа к прошлым жизням через гипноз. В 60-е американский психиатр Дик Сатфен обнародовал применение регрессии в прошлые жизни для лечения. Кроме того, книга Раймонда Муди «Возвращение в прошлое» рассказала о его девяти прошлых жизнях и очень помогла в продвижении регрессии в прошлые жизни. В последнее время много усилий в этом направлении приложили психиатры профессор Брайан Вейс, профессор Адриан Финкельштейн и доктор Ян Стивенсон.

Люди отказываются верить в концепцию прошлых жизней, потому что абсолютно не помнят свои прошлые жизни. Но они не сознают, что, хотя могут и не помнить свои прошлые жизни, они, вне всякого сомнения, находятся под их влиянием. Прошлые жизни формируют основу моделей нашего разума. Каждая черта нашего характера – наши влечения и антипатии, стремления и отвращения – все это результат многих жизней. Многие люди, вероятно, могут утверждать, что у них были воспоминания прошлых жизней. Кроме того, многие люди, регрессировавшие в свои прошлые жизни, приводят примеры регрессии. Проблема заключается в том, что никто из этих людей не может этого доказать. Они могут лишь изложить детали из своих прошлых жизней. Но это не принимается неверующими как достаточное доказательство, так как поступающая от людей информация всегда может быть откуда-то получена.

Те, кому помогло лечение регрессией в прошлые жизни, являются единственным доказательством истины этого метода. Одно из преимуществ регрессии в прошлые жизни заключается в том, что человеку необязательно верить в концепцию прошлых жизней или реинкарнацию, чтобы получить лечение. Верить или не верить – все в руках психиатра и пациента. Есть психиатры, уже какое-то время успешно практикующие лечение прошлыми жизнями. Ирония заключается в том, что они ни в малейшей степени не верят в концепцию прошлых жизней и реинкарнацию.

Миллионы людей продолжают страдать и взывать о помощи, хотя решение их проблем доступно, но неизвестно огромному количеству профессионалов здравоохранения. С другой стороны, есть множество людей, получивших помощь в результате лечения регрессией в прошлые жизни после того, как не смогли найти облегчения ни в одном из других видов лечения. Не так давно мир перестал закрывать глаза на регрессию в прошлые жизни и начал ее принимать. Множество случаев успешного исцеления людей пополняется все новыми и новыми доказательствами из бесконечных исследований, проводимых многочисленными психиатрами. Признание регрессии в прошлые жизни должно стать революционным изменением в мире медицины и науки в целом. Хотя сама идея предыдущих жизней многих пугает, она также и успокаивает, когда человек узнает, почему в его жизни происходят определенные вещи.

Завершающие примечания

«Еще немного, всего лишь кратковременное затишье ветра, и другая женщина станет вынашивать меня».

- Кахлил Гибран

Глубокий анализ и информация по теории прошлых жизней со множественными деталями, приведенными в этой антологии, очень обширны. Во внимание были взяты как традиционные и современные взгляды, так и все за и против. Здесь также была дана перспектива лечения регрессией в прошлые жизни, дающего человеку физическое и психологическое исцеление, а также личностный рост. Намерением этого исчерпывающего исследования было пролить свет на замечательные отличительные особенности этой темы и раскрыть мало известную историю.

Критики этой возможности проникнуть в свои прошлые жизни делают вывод, что этот феномен является результатом мошенничества или спровоцированной психиатрами фантазий. Большинство академических критиков даже не считают исследования прошлых жизней наукой или предпочитают поддерживать особую школу мысли и ее основы.

Ян Стивенсон провел 40 лет, изучая данные реинкарнации, в основном работая с детьми, как на объектах изучения, исследуя их утверждения о воспоминаниях предыдущих жизней. Стивенсон пришел к выводу, что дети неспособны выдумывать информацию, и поэтому их утверждения более или менее правдивы. Случаи воспоминаний прошлых жизнях среди детей имеют большое значение для обоснования существования такой возможности.

Если разобраться в теории прошлых жизней и возрождения, то можно увидеть реальную связь между прошлыми жизнями и кармой. Исследования в этой области вполне очевидно утверждают, что кармическое развитие полностью относится к завершению процесса обучения и, в итоге, к освобождению от циклического курса смерти и нового рождения.

В конечном счете, помимо предоставления большого количества информации, этот сборник попытался осветить значительный рост практики лечения прошлыми жизнями, как мощного инструмента для внутренней трансформации. Ослабляя туго натянутые умственные привязки прагматизма, лечение прошлыми жизнями открывает дверь новому испытанию реальности. Оно предлагает постепенные изменения, движение к состоянию покоя и гармонии с самим собой. Устанавливая связь с предшествующими событиями, регрессионное лечение затрагивает сломленные души, помогая им восстановиться.

Не навязывая читателю концепцию реинкарнации, эта антология рассказывает о лечении прошлыми жизнями, как об источнике благотворного исцеления, для которого требуется лишь открытый разум и желание позволить исцелению произойти. Она объясняет, что все, что нужно для лечения прошлыми жизнями, это чтобы подсознание свободно чувствовало, думало и видело.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Читайте меня в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *